quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Nebuosidades auditivas (86)

Por falta congénita de marca automóvel, os portugueses estiveram sempre afastados de triunfos nas grandes competições motorizadas, excluindo participações meritórias, como as de Pedro Lamy, que conseguiu estar numa equipa vencedora de Le Mans. Recentemente num escalão de Fórmula 1, mas para carros eléctricos, António Félix da Costa sagrou-se campeão mundial em 2019/20.

No entanto, a primeira vitória num grande prémio, no escalão principal, neste caso de motas, ocorreu no passado domingo, no Moto GP da Áustria, por Miguel Oliveira. Foi também a primeira vitória de uma equipa que estava há mais de 20 anos na competição, a Tech3 equipa secundária da KTM.
Não foi apenas a vitória, foi a forma como ele a conseguiu, ultrapassando na curva antes da meta, os dois que lutavam pelo primeiro lugar. A última volta é espectacular, e está bem comentada neste vídeo:
Momento em que Miguel Oliveira ultrapassa Miller (que, no limite da pista, afastava Pol, e pensava garantir a vitória).

À falta de melhor ilustração auditiva, fica o tema Spitfire destes Prodigy...